CASEIFICIO TONON

CASEIFICIO TONON

Il nostro biologico

Abbiamo scelto di introdurre una linea biologica, la Mozzarella "MIA BIO Latte&Fieno". Prodotta con latte 100% biologico proveniente da un numero selezionato di stalle certificate latte&fieno del Parco Naturale Regionale della Lessinia. Le vacche al pascolo si nutrono con alimenti biologici e in conformità al disciplinare Latte Fieno.

Bio dal 1995

Facciamo
BIO dal 1995

Dal 1995 il Caseificio Tonon è certificato per la produzione di mozzarella con latte da agricoltura biologica. Non una scelta di tendenza, ma un’inclinazione naturale, la logica conseguenza della storia iniziata con la passione di un casaro napoletano e di un contadino veneto innamorati della qualità. I prodotti certificati e sottoposti a rigorosi controlli, sono destinati ad aziende e consumatori le cui priorità sono il benessere e la salute, ed attenti a diete sane ed equilibrate. Nel 2018 nasce MIA BIO Latte&Fieno, mozzarella prodotta con latte di vacche alimentate esclusivamente con alimenti biologici e in conformità al disciplinare Latte Fieno. Prodotto di filiera cortissima, che ci vede collaborare strettamente con i produttori del latte sui monti della Lessinia. L’essenza della mozzarella MIA BIO Latte&Fieno è una cultura di rispetto della natura a cui è sempre più importante dare considerazione e attenzione.

Natura e rispetto

DAL FIENO ALLA MOZZARELLA PASSANDO PER IL LATTE: FILIERA BIOLOGICA CORTISSIMA

La straordinaria semplicità custodita in un bocconcino di mozzarella, nelle ciliegine o nei cubetti per la pizza. La mozzarella MIA BIO Latte&Fieno racchiude il gusto e la libertà delle vacche di montagna, che vivono il ritmo delle stagioni, si alimentano con alimenti biologici in conformità al disciplinare Latte Fieno e producono il loro latte con la calma necessaria. MIA BIO Latte&Fieno è prodotta con latte 100% biologico proveniente da un numero selezionato di stalle del Parco Naturale Regionale della Lessinia e certificate “latte e fieno STG”. Le vacche al pascolo si nutrono con alimenti biologici e in conformità al disciplinare Latte Fieno.
Scopri la nostra mozzarella Biologica
Il nostro bio

Scopri la nostra mozzarella Biologica

La natura è il vero orologio del tempo. Penelope si nutre solo con alimenti biologici in conformità al disciplinare Latte Fieno. E il tempo ci consegna il vero latte, buono come quello di un tempo.

“Niente in natura è stanziale, tutto si muove: ce lo insegnano le tradizioni. Uomini e donne vissuti in armonia con la natura, con i suoi ritmi, le sue infinite possibilità. La transumanza testimonia che la vita è movimento, ricerca, fatica, rispetto della natura.”
M. G. Tonon
La Transumanza

La Transumanza

UNA TRADIZIONE MILLENARIA TRAMANDATA DI GENERAZIONE IN GENERAZIONE

La transumanza ha una tradizione millenaria che ancora oggi viene tramandata di generazione in generazione. Questa attività è probabilmente una tra le più diffuse nell’ambito della pastorizia ma, a differenza del passato, oggi avviene quasi sempre trasportando gli animali su ruota. Sfruttando due o più pascoli, uno in pianura e uno in montagna, a seconda delle stagioni, il bestiame viene spostato per assicurare un buon pascolo e dell’erba sempre verde per gli animali che se ne nutrono. Gli allevatori che forniscono il latte&fieno STG bio al Caseificio Tonon invece percorrono ancora a piedi i sentieri che portano da un pascolo all’altro, in un autentico salto indietro nel tempo, nel rispetto dell’animale e dell’ambiente. E all’arrivo ci si ritrova insieme a tavola, un’occasione per rinsaldare il senso di solidarietà e di comunità che nella storia della gente di montagna spesso significa sopravvivenza.

ambiente

IDEALE PER LA PIZZA

Perché i pizzaioli
la preferiscono?
La mozzarella MIA BIO Latte&Fieno è l’ingrediente ideale per una pizza da proporre ai palati più esigenti, attenti all’alimentazione e all’origine delle materie prime. Un gusto che preserva al massimo la naturalità e l’autenticità dei sapori. L’ingrediente ideale per una pizza gourmet, dal vero gusto di latte, con una resa eccezionale in cottura per un risultato che garantisce qualità ad ogni pizza.

dicono di noi

ALCUNI MAESTRI DELLA PIZZA CHE HANNO SCELTO
LA NOSTRA MOZZARELLA
  • Utilizzo la Mozzarella Tonon dal 1985, un ingrediente che non riuscirei a sostituire nelle mie pizze. Lavorare con una mozzarella 100% biologica, a caglio vegetale, proveniente da vacche allevate sul territorio e di una qualità così alta, mi permette di creare pizze dal gusto eccellente. Il personale è sempre pronto a innovarsi e disponibile ad offrire consulenze personalizzate.

    Gennaro
  • Sono sempre alla ricerca di ingredienti di alta qualità con un occhio attento al costo. Grazie alla mozzarella Tonon ho trovato un ottimo rapporto qualità-prezzo: infatti ha una resa in cottura elevatissima senza compromettere il sapore delle mie pizze. Questo mi consente di utilizzare una minore quantità di mozzarella Tonon per ogni pizza rispetto a prodotti di altri fornitori, ottenendo un significativo risparmio economico.

    Luca
  • La mozzarella Tonon ha un sapore autentico e una consistenza straordinaria che i miei clienti adorano. Si fonde armoniosamente con gli altri ingredienti delle mie pizze, creando un perfetto equilibrio di sapori. Inoltre, rende molto bene in cottura, così riesco ad offrire un prodotto di qualità eccellente e allo stesso tempo ottimizzare i costi.

    Nicola
  • Sapere di poter contare su un fornitore affidabile come Tonon è un vero vantaggio. La loro mozzarella viene consegnata sempre nei tempi concordati, garantendo che sia fresca e sempre pronta da usare per le mie pizze. Grazie a Tonon ho un pensiero in meno e posso concentrarmi sulle mie creazioni invece che dover perdere tempo a “inseguire” un mio fornitore.

    Saverio
  • La mozzarella Tonon è l’ingrediente irrinunciabile nella mia pizzeria. Uso solo ingredienti che donano gusti autentici alle mie pizze ma anche facilmente digeribili. Per ottenere questo equilibrio, mi affido a Tonon da anni. Una mozzarella leggera e con un sapore di latte autentico, che i clienti della mia pizzeria apprezzano molto.

    Francesco